В России появится круглосуточная служба помощи при острых болях

 2038

Изображение с сайта valkiriarf.livejournal.comВ течение года в России будет организована круглосуточная служба помощи при острых болях, рассказала журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам министра, по телефону «горячей» линии и на специальном портале любой сможет получить помощь в обеспечении обезболивающих препаратов.

«Специально сформирована круглосуточная "горячая" линия и сайт, которые начнут работать, как мы надеемся, в этом году. Это позволит 24 часа в сутки семь дней в неделю обращаться в том случае, если есть какой-то сбой или потребность в препарате», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Она заверила, что специальные дежурные службы будут оперативно решать вопросы обезболивания для любого человека. Причем помощь будет оказана в течение часа после обращения.

«Мы вносим изменения в нормативную базу: больной, который уже повторно обращается за обезболиванием острой боли, должен получить (его) в течение не более часа с момента обращения», - подчеркнула глава Минздрава.

Также в ведомстве планируется наладить систему мониторинга за ситуацией с ежемесячным подведением итогов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно