В России появится единый поставщик импортных лекарств для госзакупок

 1235

В России появится единый поставщик импортных лекарств для госзакупок
Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением своего помощника Андрея Белоусова о создании единого поставщика зарубежных лекарств и медицинских изделий для государственных закупок. Соответствующее распоряжение будет дано Минздраву, пишет РБК.

В отправленном в начале октября письма Андрея Белоусова Владимиру Путину указано, что предварительно Минздрав совместно с Минпромторгом проработали указание президента по созданию компании — единственного поставщика зарубежных лекарственных препаратов и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд на сумму до 200 млрд руб. в год. Кроме того, эта же компания должна получить полномочия по экспорту не имеющих аналогов за рубежом российских лекарств на сумму 500 млн долларов ежегодно.

Теперь Минздрав должен подготовить документы, необходимые для работы такого единственного поставщика, в том числе для взаимодействия с регионами. Отдельно будет составлен и перечень лекарств и медизделий, которые будет закупать единственный поставщик. Главным принципом его составления должно стать отсутствие производства этих товаров в России.


Последние новости