В России появится единый фармацевтический реестр

В России появится единый фармацевтический реестр

 2762

В России появится единый фармацевтический реестр
Компания «Платформа», созданная председателем совета директором СМП Артемом Оболенским, займется отслеживанием оборота всех лекарственных препаратов в России. «Платформа» выступила учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР), сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к СМП банку.

Информацию подтвердил генеральный директор НФР Николай Дуксин. Он отметил, что компания хочет в создать платформу, которая объединит информацию из всех уже существующих профильных баз данных: Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и прочих.

Создание реестра будет полезным для всех участников рынка, в том числе для государства, уверен Григорий Ивлиев. «Это серьезное подспорье в эффективной борьбе с контрафактной продукцией и, одновременно, гарантия подлинности приобретаемых препаратов. Это доступная информация о рыночных ценах на лекарственные препараты, а также инструмент контроля над ценами на жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства», — заявил он.

Доступ к реестру фарминформации будет платным. В Минздраве и Росздравнадзоре не предоставили комментарий.



Ключевые слова: фармацевтический реестр

Последние новости