В России появился новый препарат для лечения ревматоидного артрита

 1051

В России появился новый препарат для лечения ревматоидного артрита
Компания Sanofi объявила о выводе на российский рынок сарилумаба, предназначенного для лечения пациентов с ревматоидным артритом умеренной или высокой активности.

Сарилумаб – человеческое моноклональное антитело, ингибитор рецептора интерлейкина-6 (ИЛ-6), показан для лечения взрослых пациентов с РА умеренной или высокой степенью активности при недостаточном ответе на терапию одним или несколькими болезнь-модифицирующими антиревматическими препаратами (БМАРП) или при их непереносимости. Сарилумаб может использоваться в качестве монотерапии при непереносимости метотрексата или при нецелесообразности терапии метотрексатом.

Были проведены семь клинических исследований IIb/III фазы с участием более 2500 пациентов. В опорных исследованиях было показано, что у пациентов, не достигших ответа на лечение метотрексатом, сарилумаб может купировать симптомы РА в разных популяциях пациентов и обеспечивать контроль над заболеванием уже через две недели после начала лечения.

Собранные данные также подтвердили, что применение сарилумаба в комбинации с метотрексатом приводит к снижению выраженности признаков и симптомов РА, улучшению функционального статуса и значительному снижению степени повреждения суставов у взрослых пациентов с РА, не достигших достаточного ответа на терапию метотрексатом. Кроме того, было показано, что у пациентов с РА, у которых отмечалась непереносимостью и недостаточной эффективностью метотрексата, монотерапия сарилумабом превосходила лечение адалимумабом по снижению показателей DAS28-ESR, достижению пациентами ACR 20/50/70 и более высокому уровню HAQ-DI.

Ключевые слова: Sanofi ревматоидный артрит

Последние новости