В России появилась новая компания по разработке инновационных ЛС

В России появилась новая компания по разработке инновационных ЛС

 2207

Изображение с сайта traditionaldoc.ruКомпании «ИФАР», «Солагифт» и «Арт Лайф» заключили соглашение о создании совместного бизнеса по производству инновационных лекарственных средств. Новое предприятие «Сиатек» разместится в Центре кластерного развития Томской области.

Согласно условиям договора, «Солагифт» будет обеспечивать предприятие сырьем, «ИФАР» возьмет на себя разработку, испытания и регистрацию новых ЛС, а «АртЛайф» займется производством и реализацией препаратов. Как рассказал директор «ИФАР» Вениамин Хазанов, главной задачей новой компании станет решение вопросов импортозамещения в России и разработка инновационных лекарственных средств. Все препараты будут социально значимыми: для лечения патологий сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, онкологических заболеваний, болезней, связанных с обменом веществ.

Объединение усилий трех томских компаний позволит организовать новые рабочие места, привлечь российских ученых к разработке и производству ЛС, и решать задачи федеральной программы «Фарма 2020» по замещению импортных лекарств и повышению их доступности для жителей России.

На данный момент для новой компании подготовлена вся необходимая документация. Первое инновационное лекарство от «Сиатек» планируется к выпуску может появиться уже через пять лет.

Ключевые слова: ИФАР Солагифт Арт Лайф

Последние новости