В России открылась первая работающая по зарубежным стандартам клиника

В России открылась первая работающая по зарубежным стандартам клиника

 860

В России открылась первая работающая по зарубежным стандартам клиника
На территории Международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково» открылся филиал ведущей израильской клиники «Хадасса», одного из самых больших медицинских заведений Средиземноморского региона.

Еще в июне 2015 года был принят Федеральный закон № 160-ФЗ, по которому коммерческие клиники ММК могут приглашать иностранных врачей, использовать зарубежные технологии, оборудование и лекарства. Так, у клиники «Хадасса Медикал Сколково» появилась возможность работать по стандартам и протоколам, принятым в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В здании клиники разместились отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделения кардиологии, нейрофизиологии, гастроэнтерологии и электроэнцефалографии, кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, лора, аллерголога и другие. Также в корпусе развернут современный учебно-тренировочный симуляционный центр, в котором врачи будут отрабатывать сложные ситуации.

В 2020 году «Хадасса Медикал Сколково» планирует открыть больничный корпус на 134 койки. А в 2021 году на территории ММК состоится открытие второго филиала зарубежной клиники в России - филиала южнокорейского госпиталя «Бундан» Сеульского национального университета.

МММК создан Правительством Москвы на 57 гектарах территории Инновационного центра «Сколково» и призван объединить внутри себя лучшие медицинские клиники, а также образовательные программы и научные инициативы в сфере высоких медицинских технологий. До 2029 года кластер планирует привлечь не менее 90 млрд рублей инвестиций и около 20 международных медицинских клиник, образовательных и исследовательских организаций в качестве резидентов.


Последние новости