В России организуют регулярные учения по оказанию срочной медпомощи пассажирам

 2344

Изображение с сайта lenta.ruС октября 2014 года в России на регулярной основе будут проводиться учения по оказанию срочной медицинской помощи пассажирам в аэропортах и на вокзалах. Об этом рассказала вице-премьер России Ольга Голодец, подчеркнув, что трагедия, произошедшая в «Шереметьеве» не должна повториться.

В середине августа в аэропорту «Шереметьево» скончался 24-летний пассажир рейса «Барселона-Челябинск». В полете его самочувствие резко ухудшилось, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в московском аэропорту, после чего мужчине была оказана медицинская помощь, однако он скончался. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в Шереметьево не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

«Таких случаев больше не должно повториться. Для того, чтобы их не было, на пространстве РФ теперь будут проводиться регулярные учения», — заявила Голодец.

Вице-премьер напомнила, что уже разработан новый порядок взаимодействия транспортных и медицинских служб. «Для всех аэропортов, морских и железнодорожных вокзалов введено новое правило: тот человек, который запрашивает помощь, должен запросить специализированную помощь. То есть должно быть донесено: реанимация нужна, роды у них на борту, что случилось. К моменту приземления самолета, прибытия поезда на станцию специализированная помощь должна прибыть независимо от того, как на борту оценивают тяжесть состояния пациента», — пояснила она.

Ключевые слова: Ольга Голодец

Последние новости