В России не хватает специалистов для работы в центрах по лечению наркозависимых

 2357

Изображение с сайта newizv.ruВ России наблюдается нехватка специалистов, работающих в медицинских учреждениях для лечения наркозависимых. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила заместитель главы Минздрава РФ Татьяна Яковлева, выступая на коллегии ФСКН России.

«Сегодня у нас есть четыре отдельных центра по лечению наркозависимых и еще более ста при различных учреждениях. Но там наблюдается нехватка персонала. Например, психологи нередко вынуждены брать на себя другие обязанности», - рассказала замминистра, подчеркнув, что в России назрела необходимость создания госучреждения по бесплатной реабилитации наркоманов.

«У нас нет ни одного государственного учреждения, где бы оказывалась бесплатная помощь по реабилитации и ресоциализации, однако огромное число подобных частных организаций, при этом треть из них создана различными религиозными организациями», - отметила Яковлева.

Чиновник обратила внимание, что Министерство здравоохранения совместно с ФСКН намерено и дальше добиваться от правительства и парламента России принятия госпрограммы по ресоциализации и реабилитации наркоманов.


Последние новости