В России начал работу венчурный фонд, инвестирующий в фармпроекты

 4961

Изображение с сайта wallon.ruВ России начал работу новый венчурный фонд Primer Capital, взаимодействующий с компаниями, разрабатывающими биотехнологические и медицинские продукты для различных секторов фармацевтического рынка.

Приоритетными направлениями для инвестирования нового фонда стало создание изделий медицинского назначения, разработка лекарственных препаратов и дженериков. Среди рассматриваемых нозологий ограничений нет: проекты могут относиться к онкологии, кардиологии, ревматологии, хирургии или любой другой области, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Планируемый на сегодня объем инвестиций фонда – до 10 млн рублей на каждый проект. Ограничений по стадии проекта нет, однако предпочтение отдается продуктам на начальных стадиях разработки.

«Мы хотим по-настоящему развить рынок российских медицинских проектов. Для этого мы реализовали многоуровневую экспертизу во главе с Экспертным советом, среди членов которого российские именитые ученые, известные врачи и предприниматели. Благодаря высокопрофессиональному составу, фонд минимизирует риски по отбору проектов», - отметила исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская.

Ключевые слова: Primer Capital

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно