В России может появиться реестр граждан, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих

 2358

1Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву рассмотреть возможность создания единого реестра россиян, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих. Об этом она заявила на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, информирует РИА Новости.

«Нужно выстроить систему, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Можно ввести единый реестр номеров полисов застрахованных, которые нуждаются в такого рода помощи, чтобы не обращаться к персональным данным. И тем самым защитить и пациента, и врача, и эта система будет работать на всей территории РФ», — сказала она. Голодец призвала Минздрав проанализировать существующий опыт и принять на его основании решение о создании подобной системы.

Также вице-премьер заявила, что к концу года будет утвержден протокол по обезболиванию. «Сам протокол лечения по обезболиванию, он в первую очередь до конца этого года будет утвержден. Я сама настаивала на том, чтобы мы опять вернулись к этой теме, потому что есть сигналы, у нас продолжается в отдельных случаях тема необеспечения обезболивающими препаратами тех, кто… оказался в такой ситуации и в них действительно нуждается», — отметила Голодец.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно