В России могут разрешить выращивать мак в медицинских целях

В России могут разрешить выращивать мак в медицинских целях

 810

В России могут разрешить выращивать мак в медицинских целях
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, который снимает запрет на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях, информирует РИА Новости. Также документом определяется порядок культивировния наркосодержащих растений для производства наркотических лекарственных препаратов.

В пояснительной записке говорится, в РФ зарегистрированы 13 наркотических препаратов, которые сейчас производятся государственными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций. Кабмин отмечает, что международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из десяти компаний, девять из которых находятся в юрисдикции государств, которые ввели против РФ санкции.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что право на выращивание наркосодержащих растений могут получить два предприятия: Московский эндокринный завод и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), производство фармацевтической субстанции опиоидных обезболивающих будет размещено на предприятии «Почеп» в Брянской области (бывший завод по утилизации химического оружия).


Последние новости