В России будет создан национальный иммунобиологический кластер

В России будет создан национальный иммунобиологический кластер

 7015

Изображение с сайта zdorovat.ruВ течение пяти лет в России будет создан национальный иммунобиологический кластер, что позволит отказаться от закупок зарубежных вакцин, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург.

«Мы поставили перед собой задачу перейти в течение ближайшего периода времени, где-то в пределах 3-5 лет, на полную самодостаточность производства иммунобиологических препаратов. Все субстанции всех вакцин, которые нам нужны и для национального календаря, и для любых эпидемических ситуаций, они должны разрабатываться в России. Поэтому принято решение президентом РФ о создании национального иммунобиологического кластера», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Скворцова пояснила, что кластер объединит почти все отечественных производителей, включая научно-исследовательские центры. «Это будет большая структура из разных юридических лиц. Она будет работать на потребности населения РФ и, кроме того, активно работать на экспорт», - добавила глава Минздрава.



Последние новости