В РФ утвержден комплекс мер по стимулирования производства отечественных иммунобиологических ЛС

 4631

Изображение с сайта likar.info
Правительство РФ утвердило план мероприятий «Развитие разработки и производства современных иммунобиологических лекарственных препаратов для медицинского применения» на 2015–2016 годы.

Как сообщается на сайте кабинета министров, план включает комплекс мер по созданию механизмов стимулирования производства в России иммунобиологических лекарственных препаратов с учетом потребностей населения, в том числе национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Основными задачами плана является стимулирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки современных иммунобиологических лекарств, совершенствование номенклатуры иммунобиологических ЛС с учетом прогнозной потребности населения в новых современных методах диагностики и лечения. 

Также план мероприятий предполагает проведение технического перевооружения и модернизации российских производителей иммунобиологических препаратов. Помимо этого будет организована программа стимулирования производства иммунобиологических лекарственных препаратов в России на всех стадиях технологического процесса и совершенствования федеральных государственных образовательных стандартов и программ в целях подготовки специалистов.


Последние новости