В РФ может быть ограничен оборот спиртовых антисептиков

 994

В РФ может быть ограничен оборот спиртовых антисептиков
Российские власти в целях борьбы с незаконным оборотом спиртовой продукции планируют усилить контроль над производством и оборотом этилового спирта в виде фармацевтической субстанции. Об этом рассказал РИА Новости глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин.

Алешин подчеркнул, что на рынке сохраняются проблемы, связанные с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции. По его словам, за два с половиной года Росалкогольрегулирование в рамках контрольных мероприятий ликвидировано более 400 нелегальных заводов и складских площадок, арестовано и изъято свыше 80 миллионов литров нелегального спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Однако полностью проблема не была решена, работа по этому направлению продолжается.

«Уже предприняты первые необходимые шаги в части модификации отраслевого закона для усиления контроля над производством и оборотом фармсубстанции. В ближайшее время будут внесены дополнительные изменения в регулирование этого сегмента рынка», - заявил Алешин.

Как он отметил, среди возможных мер – усиление ответственности за незаконный оборот медспирта, пресечение его поставок на нелегальный рынок, включая меры по изъятию транспортных средств и емкостного оборудования, отмена оборота антисептических медицинских растворов и другие.


Последние новости