В РАН создан совет по лекарственной политике

 1227

В РАН создан совет по лекарственной политике
В Российской академии наук создан совет по научному обоснованию лекарственной политики РФ. Соответствующее решение, как передает ТАСС, было принято на заседании президиума РАН. 

Обращаясь к президиуму, президент РАН Александр Сергеев отметил, что площадка Академии наук подходит для широкого обсуждения вопросов, связанных с лекарственным обеспечением, заинтересованным министерствами и бизнесом, и попросил членов президиума поддержать создание совета. Предложение было поддержано большинством голосов. 

Как пояснил вице-президент РАН Владимир Чехонин, национальная лекарственная политика – стратегический документ, определяющий приоритеты и задачи лекарственного обеспечения населения. Основными целями национальной лекарственной политики в России являются увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет к 2024 году, обеспечение лекарственной безопасности страны, восстановление ее научно-технологического потенциала, разработка и внедрение новых лекарственных препаратов.  

Роль РАН, по словам Чехонина, заключается в определении приоритетных направлений научно-исследовательских работ в сфере фармацевтики научном обосновании систем управления разработкой и внедрением новых ЛП, а также основных положений национальной политики в области лекарственного обеспечения. В совет при Академии наук войдут  представители министерства промышленности, министерства здравоохранения, Ростеха, а также представители крупного бизнеса.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно