В рамках операции «Пангея» Росздравнадзор провел почти 300 контрольных мероприятий

 4617

Изображение с сайта fotokanal.com
Росздравнадзор провел 295 контрольных мероприятий в рамках операции по отслеживанию фальсифицированных лекарств «Пангея». В том числе было проведено 185 совместных проверок с территориальными органами МВД, ФСКН, таможенными структурами и прокуратурой, сообщается на сайте ведомства.

За период активной фазы операции «Пангея» проведен скрининг качества 494 образцов лекарственных препаратов, в результате чего выявлено 4 сомнительных образца, которые направлены в ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора для экспертизы качества на соответствие требованиям нормативной документации, говорится в сообщении Росздравнадзора.

Помимо этого в Пермском крае был выявлен подлежащий изъятию из обращения Альбумин: лекарственное средство сопровождалось документами по качеству, оформление которых не было подтверждено органом по сертификации. Также Росздравнадзором организована экспертиза качества в отношении 81 партии сомнительных лекарственных средств, выявленных правоохранительными органами и территориальными органами службы. 

Операция «Пангея VIII»  проходила с 19 мая по 18 июня на территории 115 государств — членов Интерпола под эгидой Генерального секретариата Интерпола. Всего за время операции было изъято 20,7 млн упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов на общую сумму 81 млн долларов.

Ключевые слова: Росздравнадзор

Последние новости