В рамках общественного обсуждения были одобрены новые экскизы картинок для пачек сигарет

В рамках общественного обсуждения были одобрены новые экскизы картинок для пачек сигарет

 4934

Изображение с сайта deartravel.ruНовые эскизы устрашающих картинок для нанесения на пачки сигарет, подготовленные для стран ЕАЭС, получили одобрение общественности, сообщил пресс-представитель Минздрава РФ Олег Салагай. В материале, поступившем в Remedium, он отметил, что в ходе общественных обсуждений эскизы получили 58 отзывов, в 42 из которых была высказана поддержка.

В ведомстве отмечают, что отрицательные отзывы были направлены представителями табачной промышленности. «По большей части производители табака пытаются сократить площадь предупреждений, уменьшив их эффективность и перенести сроки вступления новых предупреждений в силу», - отметил Салагай.

По его словам, новые предупреждения разработаны таким образом, чтобы качество изображений не страдало при нанесении картинок на нестандартно широкие и ультратонкие пачки. Фоном для предупреждений на тонких пачках планируется сделать цвет, признанный самым неприятным на вид при проведении фокус-групп в Австралии – стране, являющейся одним из признанных антитабачных лидеров.

Новые картинки будут размещаться на пачках сигарет, выпускаемых в Армении, Беларуси, Казахстане, России, а впоследствии и в Кыргызстане. Планируется, что предупреждения займут 50% площади каждой стороны, на лицевой стороне пачки картинка будет размещаться сверху.


Последние новости