В прошлом году в РФ было зафиксировано 243 тыс. случаев педикулеза

 1825

В прошлом году в РФ было зафиксировано 243 тыс. случаев педикулеза
В 2015 году уровень заболеваемости педикулезом в России снизился на 15%, в прошлом году было зафиксировано 243 тыс. случаев инфицирования, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что по данным ВОЗ, педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны. При этом в России динамика заболеваемости за последнее десятилетие не имела тенденции к снижению.

В 2015 году педикулез зарегистрирован среди детей во всех возрастных группах, максимальная заболеваемость педикулезом среди детей приходится на возраст от 3 до 6 лет. В 6 субъектах Российской Федерации показатели заболеваемости педикулезом (на 100 тысяч населения) превышают среднероссийский показатель: в Камчатском крае, Ненецком автономном округе, Республике Тыва, Архангельской области, городах Москве и Санкт- Петербурге. В Москве на протяжении последних шести лет педикулез занимает второе место по уровню заболеваемости после ОРВИ среди инфекционной и паразитарной заболеваемости.

Пораженность головным педикулезом среди учащихся общеобразовательных организаций в среднем по стране составила 0,03%, среди отдыхающих в оздоровительных учреждениях составила 0,02%, среди проживающих в домах интернатах для престарелых и инвалидов – 0,01% и детских домах - 0,03%.

Ключевые слова: педикулез

Последние новости