В прошлом году Росздравнадзор изъял из оборота более 2 млн фальсифицированных ЛС

 2920

Изображение с сайта provizor.org
В 2014 году специалисты Росздравнадзора изъяли из оборота более 2 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств. Об этом рассказал руководитель ведомства Михаил Мурашко на всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России».

Как сообщил Мурашко, повысить эффективность работы по ограничению оборота некачественных препаратов позволило, в том числе, принятие закона об уголовной ответственности за обращение недоброкачественных лекарственных средств. «Уже сегодня благодаря изменениям в законодательство мы видим, что наша деятельность по выявлению недоброкачественных лекарственных препаратов пошла», - приводит ТАСС слова Мурашко.

Он подчеркнул, что в России возрос показатель раскрываемости незаконных производств лекарственных препаратов: на прошлой неделе совместно с правоохранительными органами было выявлено сразу два таких производства.

Взаимодействие с таможенной службой в 2014-2015 году, как отметил глава Росздравнадзора, приобрело новый формат. Качество ввозимых в страну лекарств стало возможным проверить уже при пересечении границы, что позволило ограничить поступление некачественных и фальсифицированных препаратов на полки аптек.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно