В программу "7 нозологий" добавят новые ЛС при условии локализации их производства в РФ

В программу "7 нозологий" добавят новые ЛС при условии локализации их производства в РФ

 3731

Изображение с сайта oncoportal.netЛокализация производства в России может стать одним из критериев для включения ЛС в перечни препаратов, закупаемых государством. Разработать соответствующие изменения в правила формирования перечней ЛС вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву и Минпромторгу. Об этом говорится в проекте протокола заседания подкомиссии правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, сообщают «Ведомости».

На совещании обсуждались вопросы расширения перечня дорогостоящих препаратов, закупаемых по программе «7 нозологий». В частности, был поднят вопрос, что при расширении перечней лекарств, закупаемых за счет бюджетных средств, одним из критериев могла бы стать полная локализация производства лекарств в стране. Обычно зарубежные компании локализуют в России производство готовой лекарственной формы, выпуск субстанции этот процесс не затрагивает.

Представитель Голодец Алексей Левченко заявил, что в последней версии проекта протокола заседания подкомиссии в качестве одного из критериев включения в перечни предлагается учитывать наличие производства в стране, но речи о полной локализации не идет. По его словам, окончательного варианта документа еще нет, он будет дорабатываться и ожидается в течение марта.


Последние новости