В правительство РФ внесена стратегия по борьбе с ВИЧ

 2191

В правительство РФ внесена стратегия по борьбе с ВИЧ
Минздрав РФ внес в правительство стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года и дальнейшую перспективу, сообщается на сайте ведомства.

«Минздравом России были рассмотрены поступившие предложения и внесены соответствующие поправки в государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации», - говорится в материале министерства здравоохранения.

На общественное обсуждение проект стратегии был представлен в начале февраля этого года. Документ определяет цель, задачи, принципы и основные направления госполитики РФ в данном направлении.

Разработчики стратегии планируют добиться увеличения охвата антиретровирусной терапией до 60% пациентов с ВИЧ, что позволит снизить темпы прироста эпидемии практически в 2 раза, в том числе предотвратить до 40 тыс. новых случаев заражения ежегодно.

В настоящее время, по официальным данным, в России проживает более 1 млн ВИЧ-инфицированных. За прошлый год было зафиксировано 93 тыс. новых случаев заражения, рассказала вице-премьер Ольга Голодец на пятой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе. Голодец подчеркнула, что проблема ВИЧ является для России одной из самых важных. Согласно приведенной ею статистике, с 1987 года от СПИДА в России умерло 34 млн человек.

Ключевые слова: ВИЧ РФ

Последние новости