В Подмосковье построят два новых онкоцентра

В Подмосковье построят два новых онкоцентра

 2394

Изображение с сайта medkarta.comПравительство Московской области до конца марта подпишет концессионные соглашения о создании в Балашихе и Подольске онкологических центров. Инвестором проекта станет сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», половина акций которой принадлежит «Роснано», пишет «КоммерсантЪ».

Ожидается, что строительство онкоцентров потребует вложения около 3 млрд рублей. Из конкурсной документации следует, что с момента заключения концессионных соглашений (в обоих случаях их срок составляет 12 лет) строительство центров должно начаться в начале 2016 года — после проведения инженерных изысканий земельного участка и проектирования объектов. Их ввод в эксплуатацию намечен примерно на середину 2017 года. Планируется, что каждый центр будет оказывать услуги по лучевой диагностике и лучевой терапии.

Конкурсы на право заключения концессионных соглашений по строительству медицинских центров в Балашихе и Подольске прошли в конце декабря прошлого года. Единственными участниками торгов были ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск», которые и стали победителями.

Ключевые слова: Подмосковье

Последние новости