В Подмосковье открылся новый фармзавод стоимостью 3 млрд рублей

 1039

В Подмосковье открылся новый фармзавод стоимостью 3 млрд рублей
В Оболенске построен новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское» (АФК «Система»). Производственная мощность предприятия 120 млн упаковок: 1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше в год. Часть продукции планируется экспортировать.

Объем инвестиций в производственную площадку составил 3 млрд рублей. На предприятии будут выпускаться препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной и нервной системы, антибиотики и ряд других ЛС.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. По его словам, использование передовых технологий позволит сохранять высочайшее качество продукции при больших объемах выпуска. «Новый завод создавался в соответствии со всеми международными стандартами, поэтому обладает необходимыми возможностями для производства готовых лекарственных твердых форм – это и таблетки, и капсулы, и саше. Современные промышленные технологии на этом заводе послужат в первую очередь нашим гражданам, обеспечив их доступными и качественными лекарственными средствами», - отметил Сергей Цыб. Он подчеркнул, что «Оболенское» обладает серьезным экспортным потенциалом.

На производстве сразу была внедрена система маркировки лекарственных средств контрольными идентификационными знаками (КИЗ) — производительность упаковочной линии составляет 240 пачек с перспективой улучшения до 280 пачек (при полном сохранении качества маркировки). «Наше предприятие оснащено всем необходимым оборудованием для нанесения кода с криптозащитой. Совместно с ЦРПТ мы провели успешное тестирование, нанесение соответствует предъявляемым требованиям цифровой маркировки», — рассказал генеральный директор фармацевтического предприятия «Оболенское» Андрей Младенцев.


Последние новости