В первом чтении принят законопроект о предоставлении научным работникам права на осуществление медицинской деятельности

 1994

Изображение с сайта fedpress.ruГосударственная Дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий педагогическим и научным работникам вести медицинскую деятельность без оформления трудового договора с медицинским учреждением, пишет АГН «Москва».

Замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников отметил, что проект федерального закона был разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского народного фронта.

«Целью законопроекта является закрепление законодательных оснований для осуществления практической медицинской деятельности педагогическими и научными работниками при наличие у них необходимой квалификации и опыта», - пояснил Дмитрий Костенников.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы правительством РФ. Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила документ в июле 2015 года. Ожидается, что нововведение позволит увеличить время на практическую подготовку обучающихся в структуре рабочего времени педагогических работников.

Ключевые слова: Госдума

Последние новости