В Омской области появятся медицинские вытрезвители

В Омской области появятся медицинские вытрезвители

 3014

Изображение с сайта tlt.ruПравительство Омской области приняло решение о возрождении медицинских вытрезвителей, пишет «Российская газета».

Первое подобное учреждение откроется на базе омского «Центра социальной адаптации». Оплачивать услуги вытрезвителя будут сами пациенты, а доставлять их в центры будут сотрудники полиции.

С инициативой вернуть систему вытрезвителей выступил начальник УМВД РФ по Омской области Юрий Томчак. По его словам, в 2014 году сотрудники полиции обнаружили более 2 тыс. пьяных омичей, которых нельзя было оставлять на улице из-за реальной угрозы их жизни.

Весной этого года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав выступает за возвращение системы специализированных вытрезвителей. Как подчеркнула министр, не все люди в состоянии алкогольного опьянения требуют оказания медицинской помощи. «Это должны быть вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию», - добавила Скворцова.


Последние новости