В Новосибирске будет налажено производство сердечных имплантатов

 2987

Изображение с сайта academpark.comРезидент новосибирского Академпарка компания «Ангиолайн» запускает производство кардиоимплантата, предназначенного для лечения сердечной аритмии.

Как сообщается на сайте Академпарк, разработка представляет собой вживляемый в сердце зонтичный стент из никелида титана с покрытием на основе кремния. Кремний обладает высокими параметрами биосовместимости, что снижает риск отторжения имплантата. Покрытие на основе кремния и технология его нанесения разработаны томскими учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН.

В настоящее время подобные имплантаты выпускаются только за рубежом, при этом благодаря томской технологии команде «Ангиолайн» удалось разработать более дешевый аналог.

«Российский аналог будет стоить раз в 5 дешевле, чем на Западе, а там один такой имплантат стоит 500 тысяч рублей. А нанесение кремниевого покрытия позволит тканям быстрее зарастать. И процесс выздоровления будет идти быстрее и с меньшими осложнениями», — отметил Андрей Кудряшов, директор ООО «Ангиолайн».



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно