В Нижегородской области будет построен завод медизделий в рамках СПИК

 1038

В Нижегородской области будет построен завод медизделий в рамках СПИК
ООО «Снабполимер Медицина» построит завод по производству медицинских изделий в Нижегородской области по специнвестконтракту (СПИК). Контракт был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи главой Минпромторга Денисом Мантуровым, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и председателем совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владиславом Зезюлиным.

СПИК предполагает создание в г. Бор производства безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. Проект предусматривает инвестирование не менее 3 млрд рублей с 2019 по 2027 гг., а также создание 515 новых рабочих мест.

Денис Мантуров подчеркнул важность импортозамещающей направленности производства – в России это будет первое подобное предприятие. «Отечественные производители занимают сегодня 18,5% рынка одноразовых шприцев, но все безопасные шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом. Реализация инвестпроекта поможет достичь целевых показателей госпрограммы по развитию медицинской промышленности. Формат специнвестконтракта позволит нам предоставить финансовые льготы ООО «Снабполимер Медицина Нижний Новгород», - отметил Денис Мантуров.


Последние новости