В Москве в 3 раза упала смертность от инфаркта

 1154

В Москве в 3 раза упала смертность от инфаркта
За последние 6 лет количество пациентов, умирающих каждый год от инфаркта снизилось в три раза, а уровень госпитальной летальности от него составляет чуть больше 6%, рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. По его словам, эти показатели соответствуют ведущим европейским странам.

Хрипун подчеркнули, что за пять лет доля пациентов, которым проводится ангиопластика выросла в Москве с 15% до 78,2%. «В Москве создан самый разветвленный в стране комплекс сосудистых центров, на базе которого работают Инфарктная и Инсультная сети. Благодаря налаженной маршрутизации пациентов от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа. При этом время от приемного отделения до операционной, включая необходимые диагностические обследования, составляет в среднем 38 минут. Это соответствует лучшим мировым стандартам», - рассказал глава Мосгорздрава.

Он добавил, что возможности сети постоянно расширяются: в первом полугодии 2018 года в рамках развития сосудистой сети было дополнительно закуплено еще более 4 600 единиц современного высокотехнологичного оборудования на сумму более 4,5 млрд рублей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно