В Москве растет производство инновационных препаратов

 3049

Изображение с сайта npr.orgВ московском технопарке «Строгино» запущена новая линия по производству инновационных лекарственных препаратов компании «Пептоген». В торжественном мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на официальном сайте столичного правительства.

«В Москве активно развиваются технопарки, специально созданные площадки для инновационной высокотехнологичной продукции. В технопарке открыто новое производство по медицинским препаратам для профилактики и лечения инсультов. Это важнейшее направление, дающее возможность уменьшить смертность от инсультов, которые являются в настоящее время одной из самых главных проблем в медицине», — подчеркнул мэр Москвы.

Как отметил Собянин, расширение выпуска отечественных медицинских препаратов, помогающих при лечении и профилактике инсультов, поможет решению одной из главных задач столичного здравоохранения — снижению смертности и инвалидизации москвичей вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Запуск новой линии увеличит объемы производства препаратов «Селанк» и «Семакс» более чем в шесть раз (с 600 тысяч до 4 млн флаконов в год), в перспективе планируется наладить выпуск новых видов лекарств. Капли в нос «Семакс» разработаны для профилактики и лечения инсульта, черепно-мозговых травм. «Селанк» в свою очередь используется в терапии генерализованных тревожных расстройств и депрессий. На сайте производителя сообщается, что капли назальные «Селанк» является синтетическим аналогом эндогенного пептида тафтцина. Разработчиком лекарственных препаратов является Институт молекулярной генетики РАН.

Ключевые слова: Москва Сергей Собянин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно