В Москве растет количество пациентов с ожирением

 4105

Изображение с сайта misseva.ruЗа десять лет в Москве на 5% увеличилось число взрослых пациентов, страдающих ожирением. Как сообщилАГН «Москва» главный диетолог столичного департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов, у 25% взрослых жителей Москвы отмечено ожирение.

По словам Шарафетдинова, проблема ожирения в Москве стоит также остро, как и по всей стране. Он добавил, что количество людей с избыточным весом в столице составляет около 55%.

«Это очень тревожная статистика. Конечно, основными причинами является неправильное питание и недостаточная физическая активность. Наряду с правильным сбалансированным питанием человек должен ежедневно 40 минут заниматься физическими упражнениями», - пояснил диетолог.

Что касается детей, то по данным Шарафетдинова, ожирение зарегистрировано у 12% детского населения Москвы.

Согласно прогнозам ВОЗ, к 2030 году более половины взрослого населения Европы будет иметь лишний вес. Одновременно, вместе с распространением ожирения будет расти заболеваемость диабетом. Ожидается, что к 2035 году количество взрослых пациентов, страдающих диабетом, составит 592 млн человек, тогда как в 2013 году в мире проживало не более 381 млн больных диабетом.

Ключевые слова: Москва ожирение

Последние новости