В Москве прошла акция «За достойную медицину»

 4292

Изображение с сайта amic.ruВчера, 30 ноября, в Москве прошел митинг медицинских работников, недовольных планом оптимизации столичного здравоохранения. Участники акции «За достойную медицину» выступили против сокращения медицинского персонала и закрытия больниц, пишет ТАСС.

В ходе митинга в центре столицы, который был организован Конфедерацией труда России (КТР), его участники приняли резолюцию, в которой потребовали проведения реформы системы здравоохранения гласно и открыто, с обсуждением ее с профессиональным медицинским сообществом, высказались за введение моратория на увольнение медиков и ликвидацию медучреждений, а также подняли вопрос об увольнении профильных медицинских чиновников в правительстве Москвы.

Кроме медработников в центре Москвы собралось немало представителей различных партий и политических движений. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, а затем и министр здравоохранения Вероника Скворцова отметили высокую степень политизированности акции, заявив, что на акции присутствовало минимальное количество медиков и максимальное количество партий. «Вчерашний митинг, насколько мне известно, прошел на другой волне, и, действительно, количество вышедших медицинских работников было существенно ниже, при этом увеличилась доля политизированных групп, которые включились в защиту прав совместно с медиками», - сказала Скворцова.

Ключевые слова: программа оптимизации

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно