В Москве проконтролируют качество лечения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями

 2608

Изображение с сайта mediana.zp.ua
В текущем году в московских медучреждениях появится система контроля качества оказания медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями. Об этом АГН «Москва» рассказал источник в департаменте здравоохранения Москвы.

В частности, будут внедрены системы учета выявляемости неинфекционных хронических заболеваний терапевтом, контроля качества медпомощи и эффективности лечения. В том числе будет учитываться количество вызовов скорой помощи в связи с обострением заболеваний и частота госпитализаций в связи с их осложнениями.

«Приоритетное внимание в работе терапевта будет уделено хроническим неинфекционным заболеваниям, таким как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, диабет II типа, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких. Департаментом будут созданы программы профессиональной подготовки врачей-терапевтов по методам выявления, лечения и профилактики осложнений таких заболеваний», - пояснил собеседник агентства.

Помимо этого планируется проведение информационной кампании с целью информирования населения о хронических неинфекционных заболеваниях, факторах риска их возникновения, жизнеугрожающих состояниях и принципах оказания первой помощи в случае ухудшения состояния здоровья пациентов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно