В Москве появятся бригады скорой наркологической помощи

 1672

В Москве появятся бригады скорой наркологической помощи
Первые бригады скорой наркологической помощи появятся в Южном и Юго-Восточном административных округах Москвы, рассказал m24.ru главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По словам Брюна, пациентам с московской регистрацией наркологические бригады будут оказывать услуги бесплатно, иногородним – на коммерческой основе. В этом году начнут работать три наркологические бригады: одна в ЮВАО на Люблинской улице в главном МНПЦ наркологии, другие две – в Южном административном округе: в филиале № 1 НПЦ наркологии на Болотниковской улице и в филиале № 2 НПЦ наркологии в Анине.

«Выезжать наркологические бригады совершенно точно будут уже в этом году, но конкретное число неизвестно. Процесс создания скорой наркологической помощи начали только в феврале. Нужно приобрести автомобили, собрать бригады. Пока планируем сформировать три бригады. Привяжем их к большим наркологическим клиникам», – рассказал Брюн.

Брюн отметил, что врачи окажут экстренную помощь при любом наркотическом заболевании. «Прежде всего, думаю, что пациентами будут люди в похмелье, а также наркоманы с передозировкой наркотиков или абстинентным синдромом – ломкой», – уточнил нарколог. За сутки три бригады смогут обслужить от 50 до 60 человек, на посещение каждого пациента будет уходить около часа.

Помимо лечения, бригады будут проводить с больными профилактические беседы, мотивировать на то, чтобы они включились в планомерную лечебно-реабилитационную работу, прошли лечение. «Ставим задачу – максимально помочь наркозависимым: сначала формировать длительные ремиссии – временный отказ от употребления, а на втором этапе полное выздоровление», – сказал Брюн, добавив, что сейчас этих людей обслуживают частные фирмы.

Ключевые слова: Москва наркология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно