В Москве появится реестр пациентов с неустановленной личностью

 2442

Изображение с сайта oncoportal.netВ Москве будет создан реестр пациентов, которые поступают в стационары больниц без сознания или чью личность невозможно установить. Инициаторами проекта выступили столичный департамент здравоохранения, департамент инфотехнологий Москвы и общественная организация «Лиза Алерт», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали разработчики реестра, все поступившие в стационар пациенты без сознания или с невозможностью идентификации при оформлении будут фотографироваться, а информация о них заноситься в специальную базу данных. Информацию о таких больных смогут получить медицинские работники приемных отделений, а фотографии и приметы больных будут размещаться на московском портале госуслуг и в инфоматах для записи к врачу в поликлиниках.

«Что касается инфоматов, то фотографии неопознанных людей будут размещены в их системах уже до конца октября», - уточнил глава департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Согласно статистическим данным, в прошлом году пропало более 3,3 тыс. человек. В группе риска находятся старики, больные и маленькие дети.

Ключевые слова: Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно