В Москве появился Реабилитационный центр для детей с пороками сердца

 13821

Изображение с сайта zdorovieinfo.ruВчера, 15 июля, в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева прошло торжественное открытие Реабилитационного центра для детей с пороками сердца.

Новый центр, расположившийся на территории Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского (Рублевское шоссе, 135), займется оказанием медицинской помощи детям в счет средств федерального бюджета и фонда ОМС (ОМС) в порядке квот, утвержденном Минздравом.

Строительство реабилитационного центра было запущено в феврале 2005 года по распоряжению правительства. В стационаре площадью 10000 м2 (100 койко-мест) будут проходить лечение пациенты от 1 дня жизни до 18 лет. Для эффективного лечения предусмотрены два бассейна для детей разных возрастов, спортивный зал для кардио- и аэробных тренировок, установлено новейшее физиотерапевтическое оборудование. Также созданы художественная студия и творческая мастерская для арт-терапии. На прилегающей территории - детская спортивная площадка, футбольное и баскетбольное поля.

Ежегодно в России рождается около 10 тыс. детей с врожденными патологиями сердца, причем 7 из 10 детей требуется операция сразу после рождения. В Бакулевском центре каждый год проводится более 3 тыс. операций на открытом сердце.

Ожидается, что на территории центра также появится специальный родильный дом для женщин, у которых выявлен риск рождения младенца с сердечной патологией.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно