В Москве появилась Клиника боли

 3232

Изображение с сайта actualitati.mdВ Москве на базе отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского открылась Служба лечения острых и хронических болевых синдромов (Клиника боли), сообщает ТАСС.

Перед открытием клиники ведущие специалисты отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского при поддержке департамента здравоохранения Москвы в 2014 году прошли стажировку и обучение в лучших центрах лечения боли Израиля.

Ожидается, что в первую очередь в новом центре будут проходить лечение пациенты, страдающие от послеоперационных болей или болей неизвестной этиологии. «Это, например, головные боли неизвестной этиологии, при таких болях люди иногда жизнь самоубийством заканчивают. Это могут быть боли и острые, и хронические. Главное отличие нашего метода от традиционных способов обезболивания в том, что лекарство доставляется непосредственно в точку боли и не оказывает негативного влияния на весь организм», - сказал журналистам директор НИИ скорой помощи имении Склифосовского Анзор Хубутия.

По официальным данным, около 23% населения России страдает от хронических болевых синдромов, связанных с различными заболеваниями. Часто таким пациентам не помогают традиционные обезболивающие препараты и даже оперативные вмешательства.


Последние новости