В Москве открылся удаленный офис ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями

 1726

Изображение с сайта ru.wikipedia.orgВчера, 1 декабря, в Москве состоялось открытие удаленного офиса ВОЗ. Как сообщается на сайте Минздрава, это единственный удаленный офис, который будет заниматься изучением, профилактикой и противодействием распространению неинфекционных заболеваний. В мероприятии приняли участие глава Минздрава Вероника Скворцова, директор европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб, специальный представитель ВОЗ в РФ Луиджи Мильорини.

Главными задачами удаленного офиса является выработка комплекса мер по мотивированию населения к ведению здорового образа жизни, формирование ответственности каждого за свое здоровье и здоровье своих близких, создание инфраструктурных, информационно-образовательных и законодательных условий для ведения здорового образа жизни и реализации массовых стратегий профилактики.

Участникам проекта предстоит масштабная работа по борьбе против курения и алкогольной зависимости, а также ряда некоторых неинфекционных заболеваний, отметили участники мероприятия. «Мы не можем допустить, чтобы люди умирали слишком рано, поскольку знаем о существовании стратегий по регулированию потребления табака и алкоголя и эффективных мер для контроля повышенного артериального давления, которые способны не допустить этих преждевременных смертей, – прокомментировала ситуацию Жужанна Якаб.

Создание в Москве подобного международного научного кластера позволит реализовывать современные программы профилактики неинфекционных заболеваний в странах Европейского региона.

О намерении ВОЗ открыть офис в Москве стало известно в июле этого года. Тогда заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников заявил, что правительство Москвы выделило на этот проект 22 млн долларов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно