В Москве открылся Центр занятости медработников

 4072

Изображение с сайта medcentr-moskovia.ruС 1 декабря в Москве заработал Центр занятости медицинских работников «Содействие» при городской поликлинике №5, пишет «Российская газета».

Как рассказал координатор проекта Константин Царанов, в базе данных Центра насчитывается около 15 тыс. медицинских вакансий. «В нашей базе сосредоточены данные не только о медицинских специальностях Москвы и Подмосковья, но и всех ближайших к Москве областей - Тульской, Владимирской, Тверской и других.

Царанов подчеркнул, что главной особенностью Центра является то, что он создавался совместными усилиями нескольких департаментов города: здравоохранения, труда и занятости, управления государственной службы и занятости, а так же Московского городского университета управления правительства Москвы.

Цель проекта - помочь человеку сориентироваться в новой для него непростой жизненной ситуации и в конечном итоге найти новое место, соответствующее его опыту и знаниям. Для этого те, кто только получил уведомление о сокращении, могут получить в Центре помощь психолога, пройти тренинги, как лучше составить свое резюме.

Работает Центр занятости медицинских работников «Содействие» по адресу: Москва, Даев пер, 3, строение 1. Работает он с 10.00 до 21.00 ежедневно, включая выходные. Прием в центре ведут одновременно 8 консультантов и 3 психолога.

О намерении открыть городской центр по организации трудоустройства сокращенных медработников московские власти заявили на прошлой неделе. Тогда же было подписано постановление о выплате единовременных денежных компенсаций в размере 200 тыс. рублей для младшего медицинского персонала, 300 тыс. рублей – для среднего медперсонала, для врачей - 500 тыс. рублей.

Ключевые слова: программа оптимизации

Последние новости