В Москве объявлен высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха

 7263

Изображение с сайта israel-vip.ruЭкологическая службы Москвы «Мосэкомониторинг» объявила 29 июля высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Критерием установления уровня опасности является среднесуточная температура (выше 23,6 градусов), среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10 (выше 140 мкг/м3) и среднесуточная концентрация озона (выше 151 мкг/м3), сообщается на сайте ведомства.

В экологической службе напомнили, что наиболее чувствительными к воздействию жары являются пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.

Накануне, 28 июля, температура в Московском регионе достигла 31,9 градуса. 29 июля в Москве ожидается до 30-32 градусов жары, в области - до 33. Как отметили в ведомстве, аномальная жара может продержаться в столичном регионе по меньшей мере неделю.

Критерии опасности среднесуточной температуры, концентраций взвешенных частиц РМ10 и озона для Москвы определены на основании показателя смертности населения. При повышении среднего уровня смертности на 5% устанавливается высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха.

Ключевые слова: Москва экология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно