В Москве из-за приписок уволены два главврача поликлиник

 2197

В Москве из-за приписок уволены два главврача поликлиник
В результате масштабного расследования врачебных приписок в медицинских учреждениях Москвы были уволены два главврача поликлиник, а ряду лиц вынесены строгие административные взыскания. Об этом рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания», – отметил Хрипун.
На сайте департамента здравоохранения подчеркивается, что на протяжении двух лет в Москве ведется целеноправленная работа по борьбе с приписками. Департамент совместно с Фондом обязательного медицинского страхования инициировал создание сервиса «Личный кабинет» для контроля за услугами со стороны граждан.

По словам Хрипуна, в течение полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема оказанных услуг.

Накануне прокуратура Москвы подтвердила факт наличия приписок неоказанных медицинских услуг в столичных медучреждениях. По результатам проверки в правительство Москвы было внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о неоказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.


Последние новости