В Москве будет внедрен систематический мониторинг цен на ЖНВЛП

 1920

В Москве будет внедрен систематический мониторинг цен на ЖНВЛП
Правительство Москвы поручило ввести систематический мониторинг отпускных цен на лекарственные средства из перечня ЖНВЛП. Соответствующее изменение внесено в постановление «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению в Москве регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП», информирует АГН «Москва».

В документе отмечается, что мониторинг будет проводиться уполномоченными лицами посредством визуального наблюдения с последующей фотофиксацией на территории субъекта обращения ЛС. Отмечается, что уведомления сотрудников аптек и лечебных учреждений о проведении наблюдений не предусмотрены.

Помимо этого столичные власти намерены анализировать информацию о фактических отпускных ценах на жизненно важные лекарства, которая размещается на сайтах аптек и медучреждений. Также уполномоченные лица будут рассматривать сообщения, поступившие от граждан и организаций.

Целью мониторинга является выявление фактов превышения предельных розничных цен на ЖНВЛП, а также отсутствия в аптеках доступной для всех заинтересованных лиц о стоимости таких лекарств. Кроме того, будет проверяться соблюдение запрета на продажу лекарств, не прошедших госрегистрацию предельных отпускных цен производителя.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Ключевые слова: Москва ЖНВЛП

Последние новости