В московском «Технопарке Слава» будут разрабатывать аккурины

 2303

Изображение с сайта bindtherapeutics.comКомпания «БАЙНД (РУС)», созданная по соглашению BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году, открыла новый научно-исследовательский центр на базе ОАО «Технопарк Слава» (Москва).

В новом центре будут проводиться исследования серии инновационных агентов адресного и программируемого действия аккуринов (Accurins) для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Также научно-исследовательский комплекс обеспечит трансфер передовых технологий в Россию, сообщается в официальном пресс-релизе. В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США, а дальнейшая работа центра будет вестись в тесном взаимодействии с BIND Therapeutics.

Аккурины отличаются от традиционных системных препаратов способностью избирательно накапливаться в пораженных тканях и клетках. Это позволяет получить более высокую концентрацию препарата в необходимой области при минимальном воздействии на окружающие ткани, что значительно повышает эффективность и безопасность лечения.

Согласно описанию производителя, аккурины состоят из специфических лигандов, распознающих характерные для определенного заболевания белки, лекарственного вещества, находящегося внутри аккурина, а также полимеров, обеспечивающих защиту содержимого от атак иммунной системы и его управляемое высвобождение в пораженных заболеванием тканях и органах.

Аккурины могут использоваться с различными прототипами препаратов, включая низкомолекулярные лекарственные препараты, нуклеиновые кислоты, пептиды и белки.

Приоритетный разрабатываемый лекарственный препарат класса BIND-014 содержит доцетаксел, предназначен для лечения злокачественных опухолей. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявила о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки аккуринов на базе лекарственных средств этих производителей.


Ключевые слова: BIND Therapeutics аккурины

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно