В Московский городской фонд в прошлом году обратились более 2 млн граждан

 2866

Изображение с сайта marimedia.ru
В 2014 году Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) и страховые медицинские организации (СМО) получили более 2 млн обращений граждан. Как сообщает пресс-служба МГФОМС, 8977 жалоб были признаны обоснованными. 

Всего в прошлом году страховые медицинские организации провели более 2 млн медико-экономических экспертиз и рассмотрели чуть более 2,5 млн страховых случаев. 

Как отметили в московском фонде ОМС, чаще всего выявлялись несоответствия данных первичной медицинской документации данным счетов, нарушения, связанные с предъявлением на оплату счетов и реестров счетов и нарушения при оказании медицинской помощи.

Помимо этого было проведено 443 тыс. экспертиз качества медпомощи, при которых рассмотрено почти 607 тыс. страховых случаев, и выявлено 812 тыс. нарушений.
В связи с получением жалоб от застрахованных лиц, специалисты МГФОМС провели целевую экспертизу 181 случая оказания медпомощи. По результатам экспертных мероприятий был признан дефектным и не подлежит оплате 51 случай оказания медицинской помощи на общую сумму более 1 млн руб.

В связи с поступлениями претензий от медицинских организаций, не урегулированных со страховыми медицинскими организациями, было проведено 49 реэкспертиз и выявлено 275 страховых случаев, необоснованно признанных СМО дефектными и 36 случаев, содержащих нарушения, не выявленные СМО. По результатам данных реэкспертиз подлежит восстановлению медицинским организациям необоснованно удержанная СМО сумма в размере почти 2,5 млн рублей.

Ключевые слова: ОМС Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно