В московских аптеках появятся терминалы для проверки цен на ЖНВЛП

В московских аптеках появятся терминалы для проверки цен на ЖНВЛП

 10330

Изображение с сайта npr.orgСтоличный департамент здравоохранения намерен установить во всех московских аптеках инфоматы для проверки цен на лекарственные средства, рассказал m24.ru руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий.

Благодаря установке инфоматов жители Москвы всегда смогут проверить цены на ЛС из перечня ЖНВЛП, узнать начальную и предельную стоимость препарата, а также его наличие в ближайших аптеках. В настоящее время подобную информацию можно получить на портале «Наш город».

По словам Белостоцкого, первый инфомат через месяц установят в здании дирекции для тестирования, а после этого такие аппараты могут появиться в каждой аптеке.

Один инфомат может стоить около 250 тысяч рублей, покупать его аптеки должны будут за свой счет. «Это не какие-то сверхъестественные деньги для аптеки. Кстати, в некоторых сетях инфоматы уже есть», - сообщил собеседник m24.ru, добавив, что сейчас обсуждается вопрос о том, как планируется обязать аптеки закупать инфоматы.

Ключевые слова: Москва аптеки

Последние новости