В московских аэропортах будет усилена служба скорой помощи

В московских аэропортах будет усилена служба скорой помощи

 1984

Изображение с сайта amsalemmedicalcenter.orgВ крупных аэропортах совместными усилиями правительства Москвы, властей Подмосковья и Минздрава будет разработана схема усиления медицинских служб в крупных аэропортах. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

«В крупных аэропортах - Шереметьеве, Домодедове, Внукове - должна быть создана самостоятельная служба скорой помощи. Мы с этим определились, и решение об этом скоро будет принято на самом высоком уровне», - сказала Суслонова. Она пояснила, что де-факто в аэропортах служба скорой помощи уже существует, но ей необходимо усиление, для того чтобы своевременно оказывать помощь больным.

По словам Суслоновой, в первую очередь будут расширены возможности реанимационной службы и разработан новый порядок работы с диспетчерскими службами, чтобы человек, принимающий вызов, был подготовлен профессионально и знал, какую именно бригаду - реанимационную или кардиологическую - прислать в аэропорт в экстренном случае.

В настоящее время прорабатывается вопрос сотрудничества служб скорой помощи, расположенных в аэропортах, со службой медицины катастроф МЧС.

Подобные решения связаны с расследованием причин смерти пассажира авиарейса Барселона - Челябинск Артема Чечикова, скончавшегося 18 августа в аэропорту Шереметьево. В полете его самочувствие резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Шереметьево», после чего мужчине была оказана медицинская помощь, однако он скончался. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в Шереметьево не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.


Последние новости