В Минздраве считают недопустимым сдвиг сроков внедрения системы маркировки лекарств

 1036

В Минздраве считают недопустимым сдвиг сроков внедрения системы маркировки лекарств
Маркировка является частью цифрового контура системы российского здравоохранения, и сдвиг сроков по ее внедрению неприемлем, заявила заместитель министра здравоохранения РФ Елена Бойко на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Система маркировки лекарств - составляющая единого цифрового контура здравоохранения. Параллельно внедряются электронные рецепты, льготное лекобеспечение, готовим федеральный регистр, который будет с связке с региональными. Если отложим маркировку, то сдвинется и все остальное. Для нас это неприемлемо», - приводит ТАСС слова Бойко. По ее словам, на данный момент промаркировано более 41 млн лекарственных препаратов.

Ранее СМИ сообщали, что Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с письмами, в которых заявляет о неготовности системы маркировки лекарств к внедрению 1 января 2020 года. В ответ на это в Минпромторге заявили, что срок внедрения системы мониторинга установлен федеральным законом и определен как 1 января 2020 года. В министерстве также отметили, что до настоящего времени вопрос изменения сроков не обсуждался.

Ключевые слова: маркировка лекарств

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно