В Миннесоте запретили моющие средства с триклозаном

 1845

Изображение с сайта ximmarket.ruВласти штата Миннесота законодательно запретили продажу потребительских товаров, содержащих антибактериальное вещество триклозан. Решение руководства штата вызвано предположениями о возможном риске для здоровья, связанном с использованием триклозана, пишет Medical Daily.

Закон вступит в силу 1 января 2017 года, однако, по мнению автора инициативы сенатора Джона Марти (John Marty), большая часть торговых предприятий прекратит продажу моющих средств с триклозаном раньше установленного срока.

В настоящее время нет доказательств того, что триклозан, использующийся в 75% антибактериальных моющих средств, может быть опасен для здоровья человека, однако некоторые исследования на животных показали, что вещество может отрицательно влиять на гормональный фон млекопитающих. Также существуют опасения, что триклозан способствует развитию лекарственной устойчивости у микроорганизмов.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) официально не подтверждала вред триклозана, но в прошлом декабре контрольное ведомство обратилось к производителям антибактериальных моющих средств с требованием предоставить доказательства безопасности и эффективности антибактериальных моющих средств при длительном применении.


Ключевые слова: триклозан США

Последние новости