В Мексике одобрена первая вакцина против лихорадки денге

 2814

В Мексике одобрена первая вакцина против лихорадки денге
Мексика стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от лихорадки денге, разработка которой велась компанией Sanofi на протяжении более 20 лет, сообщает агентство Bloomberg.

Власти Мексики разрешили применение вакцины в областях с высоким уровнем распространения лихорадки денге. Иммунизация может проводиться среди населения в возрасте 9-45 лет.

В Sanofi отметили, что в ближайшие несколько недель вакцина Денгваксиа (Dengvaxia) может быть одобрена в еще нескольких странах Латинской Америки и Азии. В компании добавили, что затраты на создание первой в мире вакцины против лихорадки денге превысили 1,5 млрд евро.

Согласно ранее представленным результатам клинических исследований, применение вакцины на 80,3% снижает риск госпитализации из-за заражения лихорадкой денге. Также результаты КИ свидетельствуют о том, что препарат успешно предотвращает развитие геморрагического синдрома – тяжелой формы лихорадки. Что касается безопасности вакцины, то в ходе работы не были выявлены серьезные побочные эффекты.
Согласно прогнозам рыночных экспертов, к 2020 году ежегодные продажи Денгваксии могут достигнуть 1,4 млрд долларов.

Ключевые слова: лихорадка денге Sanofi

Последние новости