В медкластере на территории Новой Москвы иностранные врачи смогут работать без прохождения регистрационных процедур

 2937

Изображение с сайта cancer.govКомпании-участники нового медицинского кластера, законопроект о создании которого в первом чтении приняла Госдума, получат возможность работать с пациентами без прохождения российских регистрационных процедур, пишет "Коммерсант".

Законопроект предполагает, что на территории кластера будут осуществляться лечебные, образовательные и научные направления деятельности в специальном правовом режиме. По словам автора проекта закона Николая Гончара, открытие международного медицинского кластера позволит снизить количество административных барьеров, препятствующих привлечению в Россию передовых медицинских технологий.

Как следует из законопроекта, для подачи заявки на участие в проекте иностранной компании будет достаточно представить разрешительную документацию на осуществление медицинской деятельности в своей стране. Также в облегченном порядке компании-участники смогут привлекать иностранных работников — для этого им не потребуется разрешение, а приглашения будут выдаваться без учета квот.

Ожидается, что в кластере разместятся как российские компании, так и предприятия из Западной Европы, США и Израиля. Эксперты полагают, что это может стать заменой медицинского туризма для тех чиновников, которые в результате санкций не могут выехать за рубеж.

На строительство медицинского кластера московские власти планирует выделить 71 га земли на территории Новой Москвы, в 4 км от МКАД. Инвестиции могут достигнуть 80 млрд руб. без учета затрат на инфраструктуру.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно