В Либерии подтверждено два случая лихорадки Эбола

 1403

Изображение с сайта ru.msf.orgВласти Либерии подтвердили два случая заболевания лихорадкой Эбола, вспышка которой в настоящее время наблюдается в соседней Гвинее, пишет Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По информации ВОЗ, из семи образцов, взятых у либерийских пациентов с симптомами геморрагической лихорадки, два оказались положительными на вирус Эбола. Двое из больных скончались – женщина с подтвержденным диагнозом (21 марта) и мужчина, анализы которого не выявили наличие вируса Эбола (27 марта). Также несколько неподтвержденных случаев геморрагической лихорадки отмечены в Сьерра-Леоне.

Специалисты опасаются, что смертельное заболевание может распространиться в бедных странах Западной Африки, система здравоохранения которых не способна противостоять вирусу. Власти Сенегала приняли решение о закрытии границы с Гвинеей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Первые случаи инфицирования вирусом Эбола в Гвинее были зафиксированы в феврале этого года. К настоящему моменту в стране от лихорадки умерло по меньшей мере 70 человек, официально зарегистрировано более 110 случаев заболевания.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно